2021年 4月

• おいしい給食、いただきます♪
    2021.04.19 11:46:20
    天神山幼稚園は、岸和田市立幼稚園で唯一、給食をいただける幼稚園!温かくておいしい給食の時間を、子どもたちはとても楽しみにしています。年長児は小学生と同じく、始業式の翌日から給食がスタートしました。
     OLYMPUS DIGITAL CAMERA
    いよいよ、年中児も給食が始まりました。年長児がままごとセットを使って、給食の準備や片付けの方法を教えてくれました。
    OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA
    給食室からいい匂いがしてきました!「本物の給食、早く食べた~いよ!」
    お待ちかねの給食、「いただきます」今日のメニューは、人気のカレーライス!
    「みんなで食べるとおいしいね」「今日も、お残しなし!人参シール貼るぞ!!」
    小学校の栄養教諭の先生も、毎日子どもたちの様子を見にきて、声をかけて下さいます。
    心もお腹も、大満足の給食。完食です♪今日も「ごちそうさまでした」

• 入園・進級おめでとうございます♪
    2021.04.08 14:45:03
    令和3年度の始業式と入園式を行いました。みなさんとの出会いを楽しみにしていました。
    始業式は、小学校のお兄さん、お姉さんと一緒に行いました。また一つ大きくなったみなさん、新年度も元気いっぱい遊んで、いっぱい学ぼうね!
    OLYMPUS DIGITAL CAMERA
    入園式。今日から天神山幼稚園・小学校の新しい仲間になります。これから始まるみなさんとの生活にワクワクしています。
    OLYMPUS DIGITAL CAMERA
    みんなで、楽しく笑顔がいっぱいの幼稚園をつくろうね!!